Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Индивидуальное строительство коттеджей

Индивидуальное строительство коттеджей

Стоит отметить, что качественное и грамотное строительство коттеджа можно осуществить, только если иметь в наличии грамотно составленный проект постройки.

Что такое индивидуальный проект?

Многие желают сформировать свой коттедж не по типовому проекту, который предлагает большинство строительных организаций, а по индивидуальному. Под индивидуальным проектом понимают процесс создания документации по строительству коттеджа, его распланировки в соответствии с желанием заказчика. Однако этот процесс достаточно трудоемкий и долгий, а соответственно, дорогой.

Во время строительства коттеджей нельзя экономить именно на процессе создания проекта. Именно он предостерегает от дальнейших ошибок, формирует чуть ли не пошаговое действие строительных работы, благодаря ему осуществляется планировка будущего коттеджа. Поиски и создание макетов в рамках проекта обойдутся куда дешевле, чем его игнорирование и проведение строительных работ вслепую. Если на практике не использовать проект, то можно совершить ошибки, которые будет трудно исправить.

Индивидуальное строительство коттеджей

Что еще входит в проект?

Помимо самих строительных работы с состав индивидуального проекта может быть включена планировка участка и дизайн прилегающей территории. Другими словами это можно назвать ландшафтный дизайн.

Сами работы ландшафтного дизайна можно проводить и после строительных. Однако будет не лишним заранее определиться с концепцией еще на стадии создания проекта.

Цена на создание проектирования и проведения строительных работ варьируется от желаний заказчика, площади будущей постройки, используемых материалов и других факторов. Именно это и отличает строительство коттеджей по индивидуальному проекту от строительства под ключ. Последнее, как правило, имеет фиксированную стоимость на услугу.

Безусловно, индивидуальный проект – это сложный документ, который включает в себя строительную часть с планировкой коттеджа и экономическую часть, где высчитывается стоимость на материалы и работы. Это сложный процесс, который должны выполнять только квалифицированные специалисты. Поэтому для оформления индивидуального проекта по строительству коттеджа рекомендуется обращаться в строительную организацию «Лес». Опытные специалисты проконсультируют по любому вопросу, помогут составить проект в соответствии с индивидуальными предпочтениями и с лучшей конструктивной стороны.