Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Как укладывать брус при строительстве бани?

Как укладывать брус при строительстве бани?

Для начала стоит определиться с видом деревянного бруса, он может быть как клееный, так и профилированный. Помимо всего прочего, большое значение имеет выбранный вид дерева. Первый венец следует делать из лиственницы либо дуба, а вот последующие стены можно из сосны. Очень важно, чтобы деревянные брусья были хорошо высушены не менее одного месяца при помощи естественной вентиляции. Также они должны быть ровные, без трещин и сучков. Не стоит забывать и об обработке бруса специальным средством против вредителей и грибка.

Перед началом укладывания бруса, следует нанести на них пропилы, какие именно, зависит от способа соединения всех элементов.

Учтите, деревянный брус может укладываться без остатка и с остатком, когда его небольшая часть выступает за стену.

Рассмотрим вероятные способы укладки бруса при строительстве бани.

  1. «Вполдерева». При соединении брусьев, необходимо на конце каждого вырезать пазы, дерево должно быть одного размера и ширины.
  2. «В курдюк». Точно также делаются пазы, только в одном брусе есть шип, а в другом требуется сделать паз. Собирается по вхождению шипа в имеющийся паз другого бруса.
  3. «В охряп». Снизу и сверху деревянного бруса вырезаются пазы (обязательно на конце).
  4. «В шпонку». На торцах бруса необходимо выпилить однотипные выемки, при соединении образуются зазоры, в которые вставляется деревянная шпонка.

способы укладки бруса

Не следует забывать и о правилах начального укладывания первого бруса. Предварительно смажьте фундамент мастикой для бетонных конструкций, а после застелите слоем рубероида. Только после выполнения работ в данной последовательности, приступайте к укладке бруса, который станет стенами бани.

Чтобы избежать неприятностей во время возведения долгожданной бани, обратитесь за помощью к специалистам в данной сфере работ. Строительная компания «Лес» на протяжении многих лет выполняет строительство деревянных бань на заказ. Быстрые сроки строительства, результат высокого качества и воплощение всех ваших пожеланий в реальность, все это возможно. Работники компании имеют необходимые знания и опыт подобного рода строительства, поэтому правильность укладки бруса гарантирована.