Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Итак, для начала стоит отметить, что все отделочные работы можно начинать только после того, как произошла полная усадка строения. Также перед отделкой нужно обязательно обработать брус с помощью антисептика и проложить все коммуникации.

Что касается внутренней отделки, то вариантов достаточно много. Можно использовать различный декор, на свое усмотрение. Особых рекомендаций по этому поводу нет, так как кто-то может пожелать оставить стиль обычного рубленого сруба, кто-то наоборот выбирает в качестве отделки ремонт под квартирный вариант.

Распространенным материалом для работ внутри сегодня все чаще является вагонка, благодаря своей структуре отлично дополняющая сруб. Также, именно этот материал способен скрыть все дефекты деревянного дома и отлично его утеплить.

Для тех, кто желает оставить первозданный вид дома изнутри, рекомендовано покрыть сруб лакокрасочными изделиями. При этом стоит предварительно отшлифовать материал.

Внешнюю часть дома также часто преобразуют, используя различные варианты отделки. Основными материалами при этом являются: сайдинг, пластик, камень, деревянные брусья, которые укладываются каркасом.

Отделка деревянного дома

Сегодня, именно первый вариант является наиболее распространенным, так как предоставляет дому отличный внешний вид и в тоже время обладает невысокой стоимостью. Что касательно самой отделки, то она имеет достаточно усложненную схему и требует обязательного участия специалиста в монтаже.

Если говорить, о деревянных брусьях, то они отлично подчеркнут превосходность вашего сооружения и смогут придать ему более четкие формы. Установка такого варианта более упрощенная, но имеет также определенные правила, которых обязательно необходимо придерживаться.

Что касается камня, то чаще всего его используют именно для отделки основания, благодаря чему утепляется фундамент. То есть облицовка камнем выполняется всего лишь на ¼ дома.  Для лучшего эффекта используют гранит или мрамор.

Стоит отметить, что вне зависимости от выбранного вами материала, лучше всего доверить работу по отделке деревянного дома мастерам компании Лес, которые в свою очередь предоставят гарантированно качественный результат в короткие сроки.