Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Отопление садовых домов

Отопление садовых домов

Иногда летние месяцы преподносят сюрпризы в виде холодных, дождливых ночей, или заморозков. Если в дачном домике установлено отопление, то в нём комфортно до наступления зимних холодов, а значит надолго продлевается дачный сезон.

Как отапливать садовый домик, зависит от предпочтений хозяина. Можно установить небольшую, каменную печку с варочной поверхностью. Такое сооружение принесёт тепло в дом, а еда, приготовленная в печи, порадует необыкновенным вкусом и сохранится в подогретом виде.

Хозяева садового домика, предпочитающие необычный, интересный дизайн помещения, могут порадовать себя установкой камина. Камин в доме — это не только источник обогрева. В нём можно приготовить пищу, а потом всей семьёй уютно устроиться около огня и поговорить о прошедшем дне. Камин можно украсить различными декоративными элементами. Такое сооружение прекрасно вписывается в различные архитектурные направления.печь

Печки для садовых домиков бывают нескольких видов. Печка из металла имеет небольшой вес, и способна удерживать тепло в садовом домике до 10 часов. При необходимости её можно без проблем перевезти в другое место на автомобиле.

Отличный вариант для дачных домиков — печки, которые используются для обогрева и приготовления еды. Такой вариант позволяет сохранять комфортную температуру в помещении практически на половину суток.

Независимо от того, какой вариант печи для садового домика выбран, её можно украсить керамической плиткой, сделать облицовку изразцами или отделку штукатуркой. Профессионально выложенная печка станет замечательным украшением любого дома.

Хороший вариант обогрева садового дома — объединение камина и печи. Камин способен нагревать помещение сразу после растопки, а печка — после прогорания дров или угля. Общая комбинация нагреет дом до нужной температуры практически сразу, после того, как разгорится материал для растопки. Камин, объединённый с печью, можно так же украсить декоративными элементами.

Как вариант обогрева садового домика, устанавливают систему водяного отопления. Но, такой вариант потребует постоянного присутствия хозяина в холодное время, чтобы избежать замерзания воды в трубах. Такой вид обогрева даёт возможность провести подачу горячей воды в дом.

Какой бы вариант отопления для садового домика вы ни выбрали, для установки желательно обращаться к специалистам. Строительная компания «Лес» отлично справится с установкой любого вида отопления для домов на дачном участке. Строительные работы будут проведены качественно и в сроки, заявленные владельцем.