Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Разрешение на строительство дома

Разрешение на строительство дома

Главный нормативный документ при решении таких вопросов – Градостроительный кодекс. На его нормы следует ориентироваться. Разрешение на строительство дома – это бумага, подтверждающая, что проект на строительство соответствует территории участка. Представленный документ на официальном уровне разрешает проводить строительные работы на определенном участке.

Где получить разрешение?

В зависимости от типа постройки будут варьироваться организации, выдающие разрешения. Как правило, нужно обращаться в органы местного самоуправления, где непосредственно размещена земля для постройки.

Если при проведении строительных работ каким-либо образом используются недра, то обращаться следует в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Существуют и другие случаи, которые подробно описаны в Градостроительном кодексе. Там также указано, в какой орган необходимо обращаться.

Разрешение на строительство дома

Как оформить разрешение?

Для оформления разрешения необходимо подобрать следующий перечень документов:

  • План земельного участка, на котором задумывается строительство;
  • Документ, указывающий на принадлежность земельного участка обратившегося;
  • Паспорт;
  • Проект на будущее строительство;
  • Положительное заключение, одобряющее проект.

С представленным пакетом документов подается заявка, которая рассматривается не более 10 суток. За это время уполномоченный орган проверяет достоверность документов, сверяет соответствие предоставленного проекта с требованиями градостроительного плана.

После орган предоставлен разрешение или отказ на строительстве. В случае разрешения, оно выдается бесплатно, без уплаты госпошлины. При отказе можно обжаловать решение через суд.

При получении разрешения можно переходить к строительству дома. Это сложное дело лучше всего доверить опытным специалистам. За помощью можно обратиться к строительной компании «Лес». Специалисты предоставят большой перечень проектов домов из разного материала. Таким образом, уже на этапе подбора документов для разрешения строительства, вам будет значительно легче. Проектная документация уже будет в наличии, и не придется делать ее самостоятельно. Строительная компания «Лес» идет навстречу своим клиентам. Поэтому предлагает не только готовые проекты, но и разрабатывает индивидуальные в соответствии с желаниями заказчика.