Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Пружинный узел "Сила"

Пружинный узел "Сила"

Дерево является уязвимым материалом, на который негативно воздействуют атмосферные явления, в том числе перепад температур и высокая влажность. В результате этого деревянный каркас деформируется, на нем появляются щели, трещины и зазоры, которые особенно нежелательны в межвенцовом посадочном месте крепежа элементов силового каркаса.

Устранить эту проблему можно, использовав инновационную технологию крепежа, которая представлена пружинным крепежным узлом «Сила». Благодаря его применению при сооружении домов с использованием разных типов стенового материала можно устранить зазоры между элементами каркаса. Также он имеет резьбовое соединение, применение которого заключается в прижимании деталей, выполненных из оцилиндрованного бревна, бруса клееного и других, друг к другу. При этом достигается предельное усилие при его ввинчивании. Вмонтированная же пружина, что используется в конструкции, за счет центростремительной силы, пытается разжаться, подтягивая через шуруп нижнюю деталь к верхней. При этом масса в точке действия достигает 130 кг. Все это, безусловно, отлично сказывается на конструкции крепежа, обеспечивая надежность и герметичность при соединении элементов венцов. А вся конструкция, за счет выполненных действий, представляет собой прочное и энергоэффективное сооружение.

При использовании для монтажа здания, выполненного с использованием профилированного бруса, крепежного узла указанные недостатки не будут присутствовать и будет обеспечена равномерная вертикальная нагрузка на все элементы сруба. Немаловажный факт, что данная крепежная конструкция после проведения монтажа дома не нуждается в дополнительном обслуживании.

Более того, при его использовании, можно значительно сократить время возведения дома, выполненного с использование профилированного бруса. Если материал имеет естественную влажность, то не потребуется ждать усадку здания. Наша компания предлагает купить крепежы по доступной стоимости. Чтобы заказать или уточнить более подробную информацию звоните нам по указанному телефону.

Об особенностях:

1. Простота монтажа деталей

Известно, что составные части и детали имеют множественные недостатки, в числе которых: спираль, дуга, трансформации линейного плана и т.п., которые доставляют немало хлопот при монтаже деревянных конструкций. Для упрощения работы с такими элементами используют узел пружинный. Благодаря пружине, что предусмотрена конструкцией этого механизма, обеспечиваются постоянно-принудительная и высококачественная усадка дома, выполненного из деревянных элементов. Используя ее, можно исключить появление линейных деформаций частей и элементов деревянной конструкции. Благодаря чему на данных деталях отсутствуют трещины, а во время эксплуатации деревянного строения не образуются зазоры и трещины между элементами конструкции.

2. Обеспечивает постоянную нагрузку на элементы конструкции

При полном сжатии пружины нагрузка в месте ее монтажа составляет до 85 кгс. Учитывая, что самая распространенная деталь, которую устанавливают в деревянную конструкцию имеет длину 5500 мм, а всего нужно таких механизмов 4 (на каждый угол), то можно легко вычислить, что с силой порядка 340 кгс механизмы притягивают друг друга.

И это обстоятельство позволяет на протяжении всего периода эксплуатации строения сохранить его целостность. Известно, что после того, как прошел период основной усадки дома, он может подвергаться различным негативным природным явлениям, например, снегу, дождю, солнечным лучам. Вследствие этого происходит деформация конструкции. С узлами пружинными Сила это воздействие исключено, о чем свидетельствуют положительные отзывы.

Фото

Редактор: noubkp