Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Пружинный узел сила

Пружинный узел сила

Всем известен факт: дерево – «живой» стройматериал, особенностью которого является систематическое изменение своих характеристик в период изменений уровня влажности воздуха. Особенно заметными подобные изменения становятся, когда профилированный брус усыхает. В этом варианте меж венцами создаются щели, трещины и даже искривления. Подобную проблему особо остро испытывают, когда возводятся фронтоны. Это связано с минимальными нагрузками на брус по вертикали в этих местах конструкции.

Распространенным решением такой важной проблемы является скрепление венцов посредством деревянных нагелей. Некогда используют и трубки из металла, и оцинкованные шпильки. Однако порой вышеприведенные вариации неэффективны. Загвоздка состоит в возможности труб нагелей компенсировать продольное и поперечное смещения бруса. Однако они не могут создать нагрузку по вертикали, необходимую для прижатия венцов один к другому. Шпильки могут создать нужную нагрузку, которая бы предотвращала колебания брусьев и возникновение промежутков. Увы, для этого нету возможности постепенно подтягивать шпильки наряду с усыханием брусьев.

Дабы обеспечить постоянные нагрузки на весь сруб по вертикали и вследствие этого избежать дефектов, при монтаже сооружений из брусьев просто необходимо применять пружинный узел «Сила». Важным остается отсутствие необходимости выполнять в дальнейшем после монтажа манипуляции с ним – пружинный узел необслуживаемый. Помимо прочего, данная технология возведения также в разы уменьшает период постройки жилья с профилированными брусьями, ведь срок усадки дома намного сокращается.

По заявлениям производителей, построенный с пружинным узлом дом, является годным к эксплуатации намного раньше, нежели это понадобиться для аналогичной постройки из дерева, возведенной по иной технологии. После проведения основной усадки все деревянные дома деформируются с переменами в погодных условиях. Пружинный узел «Сила» же постоянно поглощает силу, накапливающуюся в деталях, что сохраняет целостность строения.

пружинный узел силаК отличительным характеристикам Пружинного узла «Сила» можно отнести:

  • Простая установка деталей
    Пружинный узел  – незаменимый атрибут в установке проблематичных деталей, обладающих недостатками. Благодаря пружине в конструкции изделия, обеспечивается постоянная и принудительная усадка дома. Полностью исключается линейная деформация деталей, уменьшается проявление трещин, зазоров на протяжении всей эксплуатации дома.
  • Пружинный узел  «Сила» обеспечит постоянную нагрузку
    При полном сжатии на месте установки сжимаемая пружина создает нагрузку в 85 кгс. Учитывая установку детали, длиной в 5500 мм раз на четыре узла, общая сила притягивания составных пружиной достигает 340 кгс.
  • Ежесекундно сила деталей поглощается
    Все деревянные дома после усадки деформируются с переменами погоды. Однако каждую секунду  пружинный узел «Сила» поглощает все образовавшиеся силы в деталях, что помогает сохранять целостность сооружения.

Редактор: n4ku5a