Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Деревянные двери для бани

Деревянные двери для бани

В современных банях, как правило, устанавливаются 2 двери: входная и в парилку, при этом входная может быть абсолютно любой, а вот дверь в парилку должна соответствовать ряду определенных требований. А именно:

  • отличатся устойчивостью к воздействию высоких температур;
  • надежно удерживать тепло;
  • не выделять смолу и вредные вещества при нагреве;
  • не деформироваться под воздействием влаги;
  • не нагреваться.

Поскольку самое основное предназначение дверей в парилке – удержание тепла внутри помещения, они должны быть достаточно прочными, и плотно прилегать к дверной коробке, в противном случае все тепло будет выходить через образовавшиеся щели.деревянная дверь в баню

Идеальным материалом для изготовления дверей в парилку считается дерево, так как оно полностью соответствует всем требованиям, а специальные пропитки для обработки древесины помогают значительно продлить срок эксплуатации данного материала и сделать его достаточно устойчивым к огню.

Для того чтоб из парилки не выходило тепло, дверь изготавливается не больших размеров и дополняется высоким порогом (от 15-30см.) который предотвращает возникновение сквозняка. Чаще всего высота дверного проема колеблется от 1,5-1,8 метра, а ширина 0,65-0,80 метра. Для того чтоб предотвратить попадание холодного воздуха при выходе из парилки, дверь открывается исключительно наружу.

Чтоб посетители бани не получили ожоги касаясь элементов двери, вся фурнитура выполняется только из дерева, так как стеклянные, пластиковые и металлические части очень быстро нагреваются. Дверные петли выполняются из метала, который не подвержен коррозии и длительно сохраняет свой внешний вид в условиях повышенной влажности.

Немало важную роль в качестве дверей для бани играет древесина, из которой они изготовлены. Оптимальным вариантом считается липа, поскольку она более устойчива к воздействию пара, не разбухает и не гниет. Двери из липы не подвержены растрескиванию, не образуют заноз и обладают превосходным антисептическим эффектом. К тому же, данный материал, имеет красивый внешний вид и насыщает помещение свежим природным ароматом.

Занимаясь строительством и обустройством собственной бани, лучше обратится к услугам квалифицированных специалистов компании «Лес», которые правильно сделают все замеры, учтут тонкости и нюансы данного помещения, чтоб нахождение в парилке доставляло Вам только удовольствие.