Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Полы деревянных бань

Полы деревянных бань

Устройство полов для бани процесс весьма ответственный и важный, ведь от их конструкции напрямую зависит функциональность бани, комфорт во время ее использования и, конечно же, итоговая стоимость строительства данного помещения.

Сегодня применяется несколько вариантов устройства полов, которые отличаются используемыми материалами и применяются в зависимости от функциональности бани и пожеланий владельца.

Если баня строится для круглогодичного использования, необходимо заливать надежный бетонный пол с качественной гидроизоляцией, утеплительным слоем и сливом для воды.

В случае, когда баня будет использоваться только в летний период, можно ограничиться простым деревянным полом, который не потребует больших затрат. Однако, необходимо учесть тот факт, что под воздействием влаги и высоких температур через определенный период времени, деревянный пол придет в негодность и потребует полной замены.

Деревянный пол для бани может быть двух видов: протекающий и не протекающий.

Не протекающие полы

Не протекающий пол укладывается на бетонной стяжке из 2-х рядов высококачественных досок, с уклоном в сторону стока, где вода собирается в специальный желоб и отводится в канализацию. Дополнительно устанавливается гидро- и теплоизоляция. Такой вариант является более сложным и трудоемким, но активно применяется в капитальных банях, круглогодичного использования.

не протекающие полы

Протекающие полы

Это простой вариант негерметичных полов. Во время их монтажа доски укладываются с зазорами, через которые и будет стекать вода в подпол либо сливную яму. Такой пол не подлежит утеплению и монтируется в банях использующихся только в летний период. Особенностью данного метода укладки пола является то, что дерево очень хорошо вентилируется и быстро высыхает, за счет чего служит гораздо дольше.

протекающие полы

Не зависимо от технологии устройства полов, древесина должна проходить обработку специальными пропитками, которые предотвращают гниение, образование плесени и заселение полов различными микроорганизмами.

Поскольку пол в бане должен быть безопасным для передвижения человека при контакте с водой, его монтаж следует доверять опытным специалистам, например – строительной компании «Лес». Высококвалифицированные мастера правильно рассчитают угол наклона, подберут необходимые материалы, учтут все пожелания заказчика и выполнят работы максимально качественно.