Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Как сделать деревянную баню

Как сделать деревянную баню

Баня будет максимально комфортной и полезной в том случае, если для ее строительства использовались натуральные материалы. Именно по этой причине неизменно высоким спросом пользуются бани, построенные из древесины. Обычно выбирают такие породы, как лиственница, сосна, кедр или ель – то есть, хвойные деревья. Внутреннюю отделку выполняют из осины, того же кедра или липы, что обеспечивает постоянный приятный аромат в помещении. Естественно, что можно выбрать и более современные материалы – от кирпича до пеноблоков, но если заказчик ценит естественность, он выберет именно бревенчатый вариант.

Преимущества деревянных бань

Очень часто основным материалом для строительства бани выступает оцилиндрованное бревно. Этот материал абсолютно безопасен для человека, он экологически чистый. Естественная красота сооружения позволяет с легкостью адаптировать его к любому ландшафту. В целом, можно выделить следующие преимущества, характерные именно для бань из древесины:Как сделать деревянную баню

  • Тепло и приятные древесные запахи удерживаются внутри помещения, тогда как пар выходит наружу, обеспечивается естественная циркуляция воздуха. При этом материал надежно защищен от разрушения в результате гниения и других внешних факторов (срок эксплуатации – десятки лет). Для предотвращения повреждения, вызванного жизнедеятельностью насекомых, можно использовать безопасные для здоровья человека фунгициды.
  • Плотная подгонка бревен друг к другу существенно снижает тепловые потери в помещении – таким образом, на протапливание будет расходоваться меньше энергии, а процесс остывания закрытой парилки окажется весьма продолжительным.
  • Широкий выбор готовых проектов деревянных бань, возможность индивидуального проектирования.
  • Качественная естественная звукоизоляция за счет плотной подгонки бревен. Такое качество объясняется заводской обработкой исходных элементов конструкции. Также благодаря тщательной обработке возведение бани занимает совсем немного времени, ведь основная конструкция уже готова, и ее нужно просто собрать.

Недостатков у бревенчатых бань практически нет, и какие-либо неприятные моменты могут быть вызваны только ошибками на стадии строительства, особенно если речь идет об уже готовом проекте.

Особенности выбора древесины

Наиболее часто основным строительным материалом для бревенчатой бани становится сосна. Как правила, бревна заготавливаются в зимнее время, так как именно в этом случае обеспечивается наилучшая устойчивость материала к воздействию влаги. Рекомендуемый диаметр бревен – от 18 до 25 сантиметров, причем все используемые бревна должны быть приблизительно одного диаметра и одной структуры. Предельное значение для расхождения размеров составляет 3 сантиметра. Если разница между бревнами больше, при строительстве могут возникнуть сложности с подгонкой. Провести дополнительную обработку, не располагая заводским оборудованием, практически невозможно – это только усугубит ситуацию.

Компания «Лес» предлагает полный набор услуг по проектированию и строительству бань из различных материалов. Несмотря на то, что возвести подобный объект можно и своими силами, для непрофессионала это будет весьма проблематично. Нет необходимости тратить время и силы, когда можно заказать возведение бани в формате «под ключ» по доступной цене.