Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Построить садовый дом

Построить садовый дом

Строительство небольшого садового домика – задача куда более простая, чем возведение полноценного частного дома, но и здесь необходимо приложить немало усилий, подготовить проектную документацию. Затраченное время и средства будут по достоинству вознаграждены, ведь результатом станет красивый садовый домик, отлично подходящий для летнего времяпровождения на природе. Конечно, здесь не идет речи о полноценном загородном доме – садовые строения подходят только для временного проживания в теплое время года. Построить садовый дом можно в короткие сроки, и стоит это намного меньше, чем обычный коттедж.

Варианты строительства садового домика

Построить садовый домВ большинстве случаев строительство садовых домиков ведется по готовым проектам. Остается только выбрать подходящий вариант в плане размеров и стоимости. Наиболее распространены сооружения, возводимые из бруса, или же на основе каркасно-щитовой технологии. По сути, речь идет об одном типе сооружений, но в первом случае предусмотрена дополнительная обшивка с помощью простого или профилированного бруса. С другой стороны, на такие строительные работы будет затрачено больше времени и материалов – соответственно, реализация проекта обойдется дороже.

Процесс возведения каркасного домика занимает всего около недели. Результатом будет современное сооружение с презентабельным внешним видом. Дополнительно могут применяться материалы для декоративной отделки некоторых элементов конструкции. Чтобы сделать дверные и оконные проемы, используются дополнительные брусья, пол изготавливается из толстых досок (не менее 20 сантиметров). Элементы наружной обшивки закрепляются обычными саморезами. Внутренняя отделка чаще всего проводится с использованием гипсокартона, или же листов фанеры, ДСП или ДВП.

Брус считается самым простым и удобным строительным материалом для садового домика. Использование бруса – это эстетичный внешний вид сооружения и его высокое качество. Материал отличается своей долговечностью. Выбор в пользу домиков из бруса объясняется и простотой возведения. Проект строительства похож на сбор элементов конструктора. Несмотря на то, что домик является летним, погода теплая не всегда, и потому некоторое утепление будет не лишним. Выбираются простейшие решения – например, между материалами наружной и внутренней отделки устанавливаются плиты из минеральной ваты.

Особенности строительства фундамента

Строительство любого дома, включая и легкие садовые домики, начинается с фундамента. В данном случае он может быть либо ленточным, либо столбчатым. Второй вариант обычно используется только для домиков небольших размеров. Хорошей альтернативой может стать использование бетонных плит – после утрамбовки грунтово-песчаного основания на нем размещают плиты. Заглубление в землю – около 15 сантиметров. Поверх фундамента устанавливается каркас, а на него в формате конструктора монтируют остальные элементы конструкции.

Возвести небольшой садовый домик можно и своими силами, особенно если работы выполняются по уже готовому проекту. Тем не менее, это увеличит и расходы, и время, затраченное на строительство. Предпочтительным вариантом выглядит обращение к специалистам. Компания «Лес» готова предложить своим клиентам множество готовых проектов, а также их разработку по индивидуальному заказу. Строительные работы выполняет опытная бригада, что гарантирует их качественное выполнение и небольшие сроки реализации проекта.