Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Отделка дома из бруса

Отделка дома из бруса

От того, как были соблюдены правила отделки бруса, зависит, насколько комфортабельным будет проживание в таком доме.

Как выполняется внутренняя отделка?

Вариант внутренней отделки зависит от таких факторов, как финансовые возможности клиента и его пожелания. Для ее проведения наиболее часто используются:

  • панели ПВХ;
  • краска;
  • штукатурка;
  • гипсокартон;
  • керамическая плитка;
  • обои.

Проведение внутренних отделочных работ происходит только после окончания строительства частного дома. Это обусловлено тем, что по истечении года после завершения дом начинает осаживаться, что представляет серьезную помеху для внутренней отделки. Также стоит помнить, что в данном процессе необходимо придерживаться определенной последовательности, а также использовать только качественные материалы и исправные инструменты.

Последовательность внутренней отделки

Перед тем, как приступить к отделке стоит учесть тот фактор, что в последующие несколько лет дом будет осаживаться. Это означает, что при неправильном выполнении в скором времени возможны трещины в различных участках. Предусмотреть это могут только профессиональные строители.

Также стоит помнить, что залог долговечности внутренней отделки - это проведение гидроизоляции стен. Для этого используется вагонка, так как данный материал способен впитывать в себя избыточную влагу. Далее на нее уже наносится штукатурка, либо краска (по желанию).

Для того чтобы украсить свое жилище плиткой или обоями, на стены необходимо провести монтаж гипсокартона. Такой вариант сочетает в себе не только экономичность, но и качество. Вместо гипсокартона можно также использовать и фанеру.

Помимо стен особое внимание нужно уделить потолку. На сегодняшний день, наиболее популярным материалом для его отделки служит натяжной вариант. Натяжной потолок может принять любую форму и окрас. Также он удовлетворяет всем современным требованиям, особенно важными из которых являются экологичность и долговечность.

Как выполняется внешняя отделка?

Когда дело доходит до наружной отделки дома, перед хозяевами встает вопрос - насытить стены декоративными материалами, либо оставить все в первозданном состоянии.

Если решается оставить брус без изменения, это вовсе не значит, что на данном этапе внешняя отделка закончена. Нет. Дерево очень чувствительно к различного рода внешним воздействиям. Это могут быть и природные явления (дождь, снег, порывы ветра), а может быть негативное воздействие насекомых и других микроорганизмов (откладывание личинок, плесень). И то, и другое способно обезобразить привлекательный вид дома. Чтобы этого не произошло, брус обрабатывают антисептиком.

В ином случае, используются материалы:

  • блокхаус;
  • сайдинг;
  • вагонка.

Блокхаус

Данный материал внешне схож с оцилиндрованным бревном. Качество блокхауса по своим показателям приближено к вагонке, однако он не способен так хорошо препятствовать проникновению пара. Поэтому отделочные работы с его применением начинаются с гидроизоляции.

отделка блокхаус

Сайдинг

Иными словами, такой материал, как сайдинг можно назвать искусственной вагонкой, так как он обладает теми же свойствами, и даже более того - имеет привлекательный внешний вид. Не удивительно, что он имеет большую популярность на строительном рынке.

i

Вагонка

Является натуральным, экологически-чистым материалом. Он представляет собой деревянные доски, имеющие необходимые для монтажа шипы и пазы. Вагонка изготавливается из хвойных деревьев, и отлично подходит, как для внешней, так и внутренней отделки.

b7c4bd2154b927a49e7c46ded020d3ee

Для того чтобы провести качественную отделку своего жилища необходимо обратится за помощью к профессионалам. Специалисты нашей компании "Лес" проведут весь спектр работ качественно и по доступной цене.