Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Внутренняя отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома

Строение, выполненное из древесины, отвечает всем современным нормам. Жить в таком жилище - значит приблизить себя к природе, а это символизирует свежесть и здоровье.

Однако есть и обратная сторона - в доме, выполненном из бруса очень сложно провести работы по внутренней отделке.

Отделка может быть выполнена в разном стиле. Особенно популярно провести внутреннюю отделку с применением современных материалов. Также нередко дизайнеры прибегают к "этностилю", тем самым, оставляя жилищу его первоначальный вид. От того, как подойти к внутреннему обустройству зависит, насколько комфортно будет проживать в таком доме.

Что включает в себя внутренняя отделка дома?

Данный процесс проходит строго после проведения всех коммуникаций. В комплекс работ входит:

  • покрытие стен антисептиком;
  • заделка внутренней стороны стены;
  • обшивка материалом;
  • работы, проводимые с потолком;
  • монтирование покрытия на полу.

Теперь рассмотрим протекание каждого из указанных выше процессов более детально. Все виды работ указаны в соответствующем порядке, нарушение которого грозит непредусмотренным расходам на переделки того, или иного элемента дома.

Покрытие стен антисептиком

Древесина подвержена таким внешним воздействиям, как заплесневение и насекомые. Чтобы не происходило разложения материала путем гниения и откладывания в него личинок, его необходимо обработать антисептиком.

Заделка внутренней стороны стены         

Важно помнить, что интенсивность усадки дома имеет большую степень только лишь в первые 12 месяцев после его возведения. Поэтому целесообразно провести законопачивание всех щелей в стенах именно в этот период. В ином случае данная процедура будет иметь меньшую эффективность. Для теплоизоляции сруба отлично подойдут такие материалы, как:

  • пеньковая веревка;
  • мох;
  • пакля;
  • войлок.

Утеплительные работы ведутся и внутри дома, и снаружи. Главное - придерживаться порядка работы "низ - верх", при этом проходить по всей линии.

Обшивка материалом

Может быть нескольких видов. Выбор зависит от дизайн-проекта. Часто используемыми материалами в отелочных работах являются:

  • гипсокартон;
  • блокхаус;
  • вагонка.

гипсокартон

Нередко хозяева предпочитают оставлять брус нетронутым, дабы придать этнический стиль своему интерьеру. Вышеперечисленные материалы не являются единственными вариантами, но стоит помнить, что в течение последующих лет дом будет постепенно усаживаться, что вызовет перекосы. Это, в сою очередь, повлечет разрывы в некоторых участках отделки.

Работы, проводимые с потолком

От того, какой вид потолка будет в доме, зависит, какое предназначение отведено для чердачного пространства. В случае если оно будет использоваться в качестве жилой зоны, то можно оставить первоначальный вид - бревенчатую структуру. Но это может привести к таким нежелательным последствиям, как образование конденсата. Также такой вид потолка имеет низкий уровень шумоизоляции. Для того чтобы предупредить нежелательные явления стоит провести утеплительные работы кровельного пирога. Также оптимальным решением будет внутренняя обшивка кровли.

Монтирование покрытия на полу

на этапе проектирования решается вопрос о том, какой тип пола будет у дома. Вариант напольного настила пользуется популярностью в деревянных домах. Это доски, покрытые специальным материалом (лаком). В качестве наружной отделки, ложащейся на настил, используют ламинат, линолеум или паркет. Выбор покрытия зависит от интерьера помещения. Однако все чаще хозяева предпочитают экспериментировать с различными видами отделки, что придает креативный вид комнатам дома.

Стоит отметить, что все перечисленные мероприятия требуют особой точности. Также необходим и творческий подход. И от того, насколько качественно было проведение работ, зависит, какая атмосфера будет царить в вашем доме на протяжении долгих лет. Специалисты нашей компании "Лес" проделают внутреннюю обшивку дома, соответствуя всем современным требованиям.