Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Проекты дачных домов с мансардой

Проекты дачных домов с мансардой

Благо, что в наше время престижные строительные компании имеют большой спектр услуг, позволяющий выполнить работы любой сложности, включая проектирование. Также стоит уделить внимание различным дизайнерским идеям, которые придадут будущему жилью оригинальность и комфортабельность.

Что включает в себя проект частного дома?

Проектирование - это основа построения жилища, и оно включает в себя такие вопросы, как:

  • пространство;
  • тип дома;
  • фундамент;
  • стены;
  • крыша.

Пространство

Место для постройки дома выбирается, исходя из множества требований, позволяющих пресечь возможные трудности в будущем. А именно:

  • дом должен находиться в 3 м от проезда авто;
  • расстояние от дома до улицы не должно быть меньше 5-и м;
  • от соседнего участка до дома расстояние не меньше 3-х метров.

Важно помнить, что участок, определенный для постройки дома, не должен находиться в низине. Это чревато скапливанием воды, что разрушительно действует на фундамент. Дом должен находиться на возвышенном месте.

Тип дома

Следующим этапом для проекта становится определения типа дома. Просматривая все возможные варианты, можно подчеркнуть, что чаще всего выбор людей падает на дом с мансардой. Это дает возможность возвести кроме 1-ого или 2-х этажей еще и дополнительное помещение, образованное путем установки мансардной крыши. Его можно определить, как для жилого назначения, так и в качестве хозблока.

Фундамент

Тип фундамента зависит от того, из какого материала будет строиться дом. Если малый, одноэтажный домик с мансардой, то подойдет столбчатый или винтовой фундамент. Если постройка будет иметь большие габариты, а материалом послужит кирпич, камень или бетон, то фундамент должен состоять из нескольких бетонных блоков, либо рядов рельсовых шпал, которые нередко применяются в строительстве частных домов.

Стены

Перед тем, как возводить стены сначала занимаются полом, а точнее - его утеплением. Для этого укладываются лаги, пространство промеж которых заполняется утеплителем. Далее происходит укладка материала, который будет служить полом (черновой и чистовой).

Строение стен зависит от того, какой материал будет для них использоваться. Обычно применяют каркасную конструкцию. Это относится к обычным садовым домикам. Если же планируется возведение строения из бетона или кирпича, то такое строительство должно проводить множество квалифицированных рабочих. В этом случае необходимо использовать сложные технологии и специальное оборудование.

Крыша

Она же мансарда. Для ее монтажа используются стропилы, на которые устанавливаются обрешетка и настил. После того, как в верхнюю обвязку стены врубаются стропильные ноги, на них происходит крепление обрешетки.

Мансарда-2

Следующий этап монтажа крыши - это кровля, материалом для которой служит:

  • черепица;
  • волнистый шифер;
  • металл (профилированный).

Обратившись в нашу компанию "Лес" вы можете быть уверенным, что в короткие сроки на вашем участке будет находиться уютное и роскошное жилище. Мы выполняем проектирование домов любой сложности, а наши специалисты проведут все работы до мельчайших деталей.