Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Дачный дом своими руками

Дачный дом своими руками

Несмотря на то, что такая возможность для наших соотечественников становится все реальней с каждым годом, находятся те, кому она кажется чем-то вроде сказочного образа. И дело вовсе не в финансовом положении, а в простейшем непонимании концепции такого мероприятия, как постройка собственного дачного домика своими руками. 

А все происходит в пять этапов:

  1. Залить фундамент
  2. Возвести стены
  3. Провести сборку крыши
  4. Заняться изоляцией стен
  5. Произвести стяжку пола.

Перед проектированием и поэтапным возведением, запасаются необходимыми материалами. Для этого не требуется выкладывать крупную сумму в магазине. Для того чтобы сэкономить на стройматериалах можно использовать б/у  элементы старых строений. Это могут быть и кирпичи разрушенных стен, и шпалы с раскуроченных ж/д дорог, которые можно использовать для укрепления фундамента.

Когда участок готов к тому, чтобы на нем был возведен дом, то можно приступать.

Залить фундамент

Подготовка места под него включает в себя:

  • выкорчевывание пней;
  • устранение растительности;
  • выравнивание поверхности.

Для разметки ровных сторон и углов применяются специальные рулетки и угольники. На местах вбиваются колышки, что служат для затягивания шнура, определяющего габариты ямы. Глубина ее не должна превышать одного метра.

Когда яма готова в нее насыпают слой песка. Необходимо чтобы он плотно лег, для чего его утрамбовывают. В итоге должна получиться песчаная подушка.

Foto-3-Fundament-sadovogo-doma

Далее происходит заливка бетоном, на которую опускают первый ряд шпал. Его заливают вторым слоем бетона, на который укладывается второй ряд. Так продолжается до полного заполнения ямы. Фундамент можно считать остывшим уже через месяц.

Возвести стены

Перед тем, как на готовый фундамент возводить стены, его закрывают рубероидом. Материалом для стен служит брус, имеющий сечение 100 на 100. Перед возведением стен происходит укладка брусьев, концы которых подвергаются выпиливанию, дабы имелись угловые соединения.

Далее происходит установка угловых стоек, служащих опорой для стен. После чего устанавливают стеновые стойки так, чтобы они имели расстояние друг от друга - 50 см. К опорным стойкам прикрепляются оконные и дверные стойки. Далее происходит крепление верхней обвязки.

okonnye-proemy-dolzhny-vyglyadet-tak-zhe-kak-na-dannom-foto

К одной такой стойке приколачиваются по два откоса сверху и снизу. Каждый брус проверяется при помощи специального уровня. Не должно быть никаких отклонений. Далее проводят обтягивание каркаса пленкой, служащей для гидроизоляции. Ее укрепляют при помощи обрешетки. Все обшивается листами фанеры, либо для этих целей используют плиты ОСП.

Провести сборку крыши

Крыша состоит из нескольких "ферм", сборка которых происходит еще на земле. После монтажа балок перекрытия эти фермы укрепляются на них. Крышу лучше всего делать двускатную, ввиду чего образуется пространство, дающее возможность обустроить чердак.

vysotu-potolka-opredelyayut-gorizontalnye-peremychki-mezhdu-stro

Заняться изоляцией стен

Для того чтобы исключить возможность проникновения сквозняков в дом, проводят утепление в два слоя. Оно происходит промеж брусьев с тем расчетом, чтобы второй слой полностью перекрывал первый. Наилучшим материалом для изоляции послужит - минеральная вата.

Произвести стяжку пола

Пол необходимо утеплить, а также залить цементным раствором. Для этого выравнивается основание, трамбуется песок, после чего верх застилают гидроизоляционной пленкой.

Лучшим материалом для утепления пола считают экструдированный пенополистирол. К особенностям этого материала относят устойчивость к влаге и огню, а также долговечность.

В завершение не будет лишним добавить, что все перечисленные выше операции требуют точных расчетов и немалого опыта, в связи с чем будет целесообразно доверить такую работу профессионалам. Наша компания "Лес" находится на рынке строительства не первый год, и мы рады предоставить вам качественный сервис по разумной цене.