Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Отделка дома из бруса

Отделка дома из бруса

Дому из бруса необходима отделка, потому что на дерево могут оказывать влияние следующие моменты: сырость, вредные насекомые, подверженность возгоранию. Качественная внутренняя и наружная отделка защитит дом от подобных неприятностей.

Отделочные работы допустимы только после усадки строения. Для дома из бруса для усадки понадобится от двух до пяти лет. Но, существуют специальные материалы, позволяющие произвести отделочные работы на стадии завершения строительства.

Начинается отделка домов из бруса с полной шлифовки всех деревянных элементов, а затем обрабатывается специальным антисептиком. Эти мероприятия защитят строение от различных осадков и действия солнечных лучей.

Чтобы в доме из бруса было тепло и уютно в холодное время года, его необходимо утеплить. Для этой цели применяются различные, современные материалы, которые способны сохранять тепло даже в самые ненастные дни. Выбор материала зависит от пожеланий владельца дома. Кому-то нравится имитация под дерево, другой хозяин отдаст предпочтение смесям из штукатурки или кладке из кирпичей.

Смотря какой материал будет одобрен для отделки, зависит и вид отделочных работ. Для наружных и внутренних работ применяются разные материалы. Отделка дома материалами из древесины — хороший вариант для сохранения тепла и звукоизоляции. К примеру, вагонка — универсальный материал, который подойдёт для всех видов отделки дома из бруса.отделка дома из бруса

При внутренних отделочных работах в домах из бруса, предпочтение отдаётся шлифовке и последующей покраске. Проведение таких работ необходимы не только для стен, но и для потолочного покрытия и пола. Если отделочные мероприятия проведены грамотно, то ремонт дома понадобится не скоро.

Дома, построенные из профилированного или клееного бруса, предполагают определённые виды работ по отделке. В основном, это три составляющие:

  • шлифовка;
  • покраска;
  • декор натуральными материалами.

В домах из бруса, первоначальный строительный материал, при отделочных работах, прячется только в ванной комнате или в туалете. В остальных случаях, даже на потолке, делается упор на перекрытия и балки из бруса.

Для исполнения работ по внутренней и наружной отделке деревянных домов, доверьтесь специалистам строительной компании «Лес». Профессионалы качественно и грамотно выполнят необходимые работы по обработке наружных и внутренних поверхностей.