Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Покраска дома из бревна

Покраска дома из бревна

В качестве внешней отделки многие хозяева выбирают облицовку специальными панелями, сайдинг и пр. Но сегодня от такой техники декора потребители часто отказываются в пользу покраски стандартными красящими составами для фасадов. Этот способ обработки поверхности не только делает постройку привлекательной, но и позволяет защитить ее структурные элементы от внешних воздействий: высоких температур, солнечного света и т.д.

Как подобрать краску для фасада и внутренних стен дома из бревна?

На сегодняшний день производители поставляют на рынок красящие составы в большом ассортименте, при этом потребителю открывается широкий выбор составов, которые отличаются не только назначением, но и обширной цветовой гаммой.

Если говорить о покраске фасада бревенчатого дома, то здесь в процессе выбора следует отталкиваться от некоторых требований, а именно:

  • красящий состав должен стойко переносить повышенную влажность;
  • материал не должен быть подвержен влиянию как низких, так и высоких температур, что особенно актуально для регионов, температурная разница в которых в летнее и зимнее время является очень существенной;
  • одна из важных характеристик краски для фасада – ее цепкость с обрабатываемой основой;
  • лучше, чтобы материал подбирался согласно оптимальному соотношению цены и качества во избежание переплаты.

Порядок покраски наружных стен дома из бревна

Процедура обработки внешних стен деревянного дома краской должна проходить по следующему алгоритму:

  1. Швы и щели конструкции требуется заделать специальным материалом (джут, монтажная пена и т.п.).
  2. Бревна конструкции необходимо тщательно зачистить, а после этого зашлифовать.
  3. Перед нанесением краски поверхность крайне важно обработать защитными материалами, предотвращающими появление вредных насекомых.

покраска

Принцип покраски бревенчатого дома изнутри

Процесс обработки древесной постройки краской изнутри практически ничем не отличается от работ снаружи жилища. Лакокрасочный материал в этом случае применяется любой по желанию хозяев.

Выполнять подготовку внутренних стен дома перед покраской также необходимо. Для этого поверхность зачищают, обрабатывают шлифовальной машиной и наносят защитные составы. Полное высыхание краски – около суток.

Работа по покраске дома из бревна – мероприятие не слишком сложное, однако для максимально качественного результата все же стоит обратиться за помощью к специалистам строительной компании «Лес», которые помогут выполнить всю процедуру максимально быстро и эффективно.