Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Сборка дома из оцилиндрованного бревна

Сборка дома из оцилиндрованного бревна

Основной материал – хвойные и лиственные породы древесины. Это сырье обладает массой преимуществ и отличается высокими характеристиками качества. Однако для того, чтобы сооружение из оцилиндрованного бруса прослужило долго, в процессе монтажа требуется придерживаться определенной технологии сборки.

дом из оцилиндрованного бревна

Устройство нагелей

Нагель – один из неотъемлемых элементов, применяемых при возведении дома из сруба. Это деревянное изделие крепежного типа, используемое для надежной фиксации бревен в конструкции дома.

Устанавливать нагели требуется строго перпендикулярно монтируемой плоскости исключительно по центру бруса с соблюдением шага в 1,5 – 2 м.

Утепление дома из оцилиндрованного бревна

Теплоизоляция постройки – чрезвычайно важное мероприятие, которое выполняется следующим образом:

  • место укладки бревен обрабатывается антисептическим раствором;
  • в паз бруса укладывается межвенцовый утеплитель;
  • изоляционный материал крепится специальным строительным степлером;
  • края утеплителя загибаются к центру. Делать это можно как с загибом двух сторон изоляции, так и одной.

Оборудование дверных и оконных проемов

Одна из проблем, с которой часто сталкиваются владельцы деревянного дома – усадка конструкции. Во избежание деформации проемов окон и дверей в процессе усадки в торце каждого из бревен постройки необходимо оборудовать отверстие сечением 50x50 мм, в которое требуется вложить соответствующие по размеру бруски. Эти элементы позволят предотвратить скрутку бруса.

Помимо этого, стоит помнить, что примыкание коробки двери или окна должно выполняться исключительно к обсадному бруску. Фиксация в этом случае осуществляется посредством не слишком длинных гвоздей.

Монтаж кровли для дома из бруса

Кровельная система дома из оцилиндрованных бревен может быть самой разной: это и системы двускатного типа, и многоуровневая кровля, и иные варианты. Но для того, чтобы в процессе усадки крыша не повреждалась, стропильную систему подобной постройки нужно оснащать специальным узлом, в состав которого входят крюк и особая скоба. Крепление скобы проходит вдоль стропильной ноги, а крюк монтируется между ногой и скобой, что позволяет всей системе сдвигаться на небольшое расстояние.

Так или иначе, такой непростой процесс, как сборка жилой постройки из оцилиндрованного бревна правильнее всего будет доверить квалифицированным специалистам, способным быстро и качественно справиться с такой работой. Мастера компании «Лес» без труда выполнят все монтажные мероприятия и смогут дать ценные рекомендации по эксплуатации деревянной постройки.