Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Пол в доме из бревна

Пол в доме из бревна

В настоящее время вариантов монтажа пола в доме из бревен есть несколько, но рассмотреть стоит наиболее популярные способы: пол из бетона и из дерева.

Устройства бетонного пола внутри сруба

Самый простой метод обустройства пола – соорудить бетонное основание. Для этого пространство под основанием дома предварительно нужно заполнить различными строительными отходами, чтобы исключить большие пустоты. Затем поверх мусора укладывается слой утеплителя (лучше использовать керамзит), а далее готовая поверхность заливается бетоном.

Изготовить раствор следует из такой строительной смеси, как пескобетон марки м250, в состав которой входит тщательно промытый песок средней и крупной фракции и среднего размера щебень с соблюдением пропорции 3:5. Полученный состав необходимо залить водой и тщательно перемешать, а затем сразу же начинать укладку, поскольку срок работы с готовым раствором составляет не более нескольких часов. Максимальная прочность такого пола достигается примерно через 3 – 6 недель с момента укладки.

Как оборудовать пол из дерева?

Несмотря на относительную простоту устройства бетонного пола, большинство хозяев отдает предпочтение экологически чистому настилу из дерева, что особенно символично в деревянном доме.

как оборудовать пол

Способов монтажа такого настила существует множество, и большинство из них остались неизменными на протяжении многих веков. Проверенное временем качество пола выражается, в первую очередь, в его тепле, а также в длительности эксплуатационного срока, поскольку надежно устроенная поверхность не требует ремонта.

Один из популярных вариантов такой работы проходит следующим образом: в стены постройки монтируется брус из дерева, который служит основой для крепления лагов, на которые, в свою очередь, укладываются доски. Еще один тип монтажа – так называемая плавающая система пола. Она не имеет опоры на стены и держится только на столбиках из кирпича.

Обустроить качественный пол в доме из бревна – значит обеспечить себя теплом и комфортом на протяжении долгих лет. Такую ответственную работу правильнее всего будет доверить профессионалам, например, специалистам компании «Лес», которые быстро и эффективно справятся с возложенной на них задачей.