Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Рассчитать пеноблоки на дом

Рассчитать пеноблоки на дом

Вариантов выполнения этих вычислений может быть несколько: воспользоваться одной из многочисленных инженерных программ, упрощающих расчет, ввести информацию в специализированные калькуляторы в Интернете, а также просто обратиться за помощью к квалифицированным мастерам, имеющим опыт подобной работы.

Основные факторы, влияющие на расчет пеноблоков

пеноблок

При расчете объема пеноблоков, необходимого для возведения дома, главные показатели, которые требуется учитывать – это параметры стен возводимой постройки (их длина, толщина и высота), а также параметры одного пеноблока. Изначально требуется определить, какое количество материала нужно уложить по периметру постройки, а затем найти число пеноблоков, необходимое для монтажа стен дома.

Расчет требуемого количества рядов пеноблоков

Вычислить количество рядов пеноблоков, требуемых для строительства дома, несложно. Здесь лучше всего воспользоваться следующей формулой: параметр высоты стен необходимо разделить на высоту одного пеноблока. К примеру, за основу можно взять блок с высотой 20 см, а стены – 300 см. В этом случае 300 нужно разделить на 20, и в итоге можно без труда определить, что для строительства дома высотой в 3 м потребуется 15 рядов пеноблоков.

Расчет общего числа пеноблоков

Учитывая все вышеуказанные сведения, определить общее количество блоков не составит труда. Для этого нужно умножить число элементов в одном ряду на количество рядов, и результатом этих вычислений и станет нужная цифра. Однако не стоит забывать о том, что стены дома не полностью ровные, в них имеются оконные и дверные проемы, что также важно учитывать и взять несколько меньшее количество пеноблоков, чем по результатам расчетов.

Кроме того, если конструкция дома оснащена сложными структурными деталями (карнизами, изгибами и пр.), то каждую из этих частей необходимо измерить отдельно, сложить полученные данные и только затем высчитывать объем пеноблоков.

Подобные работы будут по силам не каждому хозяину, поэтому при возникновении сложностей всегда лучше обратиться за помощью к мастерам строительной компании «Лес», способным дать нужные рекомендации и быстро выполнить все процедуры по вычислению и расчету.