Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Какой нужен фундамент для дома из пеноблоков?

Какой нужен фундамент для дома из пеноблоков?

Если речь идет о доме, построенном из пеноблоков, то здесь при выборе типа фундамента важно учитывать следующие критерии:

  • особенности грунта конкретной местности – его состав, тип, глубина промерзания и т.д.;
  • параметр нагрузки, которую будет оказывать дом;
  • сила внешних воздействий – снег, ветер и пр.;
  • цена строительных работ. Для экономии важно подобрать тот тип фундамента, который максимально подойдет для дома с точки зрения соотношения цены и качества.

Виды фундамента для дома из пеноблоков

У каждого из вариантов обустройства фундамента имеются свои особенности и отличительные черты. При возведении пенобетонной конструкции можно использовать один из следующих типов основания:

Фундамент ленточного типа. Если почва является глинистой, то углубленное основание такого фундамента подойдет как нельзя лучше. Здесь важно учитывать глубину промерзания грунта, а ширина ямы должна превышать ширину стены дома не менее чем на 10 см. Монтаж цоколя должен проходить на высоте от 40 см. Нужно, чтобы верхняя его часть была укреплена специальным поясом из арматуры, соединение которого осуществляется посредством проволоки или хомутов. Такой вариант возведение фундамента достаточно трудоемкий, кроме того, он требуется и значительных финансовых вложений.

Фундамент ленточного типа

Фундамент для дома из пеноблоков в виде плит. При монтаже небольшой одноэтажной постройки вполне можно использовать стандартное основание из плит. Работа проходит следующим образом: после укладки основание оснащается защитой от влаги, затем поверх него монтируются пеноблоки, которые также изолируются. Фундамент может состоять как из нескольких плит, так и быть монолитным, что достигается путем простой заливки бетона на месте будущего дома.

Фундамент для дома из пеноблоков в виде плит

Фундамент столбчатого типа. В этом случае основание монтируется на специальные столбы, расположенные по всем участкам большой нагрузки и вкапываемые на глубину не более 2 м. При этом под сами столбы нужно заложить слой песка, а затем оборудовать опалубку, оснащаемую балкой из железобетона и закрепленную проволокой. Заливка бетона проходит стандартным образом.

Фундамент столбчатого типа

Фундамент на сваях для домов из пеноблоков используется нечасто и подходит для тех построек, которые стоят на слабом грунте.

Фундамент на сваях для домов из пеноблоков

Работа по монтажу фундамента для пенобетонного дома, безусловно, непростая, поэтому здесь правильным решением будет обратиться за помощью к специалистам компании «Лес», которые помогут оборудовать прочное основание, способное надежно прослужить не один десяток лет.