Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Технология строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного дома

Каркас устанавливается непосредственно на подготовленный фундамент. На сегодняшний день насчитывается три основных технологии возведения каркасных домов:

  • По немецким технологиям;
  • Канадский способ;
  • Каркасно-рамочные технологии.

Технология строительства каркасного дома

По немецким технологиям

Немецкая технология включает возведение дома из плит, в которые уже включены все необходимые коммуникационные системы. В том числе в некоторых видах сразу установлены окна, а также выполнены отделочные работы. Таким образом, чтобы изготовить дом по представленной технологии, необходимо его просто собрать. Это один из самых быстрых, простых и удобных способов возведения дома.

Однако следует учитывать некоторые недостатки представленной технологии. Если во время производства панелей была допущена ошибка, то исправить ее невозможно. При этом потребитель не может в полной мере проконтролировать качество продукции.

Канадский способ

Каркасные дома по представленному методу в свою очередь делятся на два вида: СИП-дома и платформенные. Технология СИП-домов достаточно популярна на территории России. За основу берутся СИП-панели, которые представляют из себя две доски с утеплителем в середине. Эти панели мобильны, их легко монтировать.

Платформенный тип распространен по большей степени в Европе. Суть заключается в том, что сразу на месте или на заводе собираются стены на заранее подготовленный и установленный пол.

Каркасно-рамочная технология

Представленная технология особенно распространена среди любителей, которые сами решили провести работы по возведению дома. Суть каркасно-рамочной технологии заключается в первоначальной заливке фундамента, установки нижней обвязки и выстраивание самих стен каркаса. Отличие от других способов заключается в том, что ранее использовались только плиты. Здесь же каркас выстраивается с помощью брусьев и реек.

Возведение каркасных домов – это сложный процесс. Лучше всего доверить его опытным специалистам, например из строительной компании «Лес». Опытные сотрудники помогут разобраться в разновидностях каркасных сооружений, а также помогут подобрать наиболее оптимальный вариант.