Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Утепление деревянного дома сайдингом

Утепление деревянного дома сайдингом

Главная особенность сайдинга, как утеплителя - это возможность его устройства, как во время строительства, так и в любое другое время. Таким образом, можно повысить показатели дома в любой момент, ведь обшивка стен таким материалом не требует много времени и усердий.

Преимущества сайдинга перед другими материалами

Материал может быть двух типов:

  1. Винилополимерный
  2. Металлополимерный.

виниловый и металлический под дерево

И то, и другое наименование служит для облицовки стен частных домов, а также административных зданий. На сегодняшний день, сайдинг является популярным материалом, и используется престижными строительными компаниями. Помимо легкости эксплуатации, сайдинг сочетает в себе:

  • устойчивость к химическим веществам;
  • не воспламеняется;
  • устойчивость к внешним природным явлениям;
  • не содержит в себе токсины и прочие вредные для здоровья человека вещества;
  • экономичную цену;
  • разнообразие цветовой гаммы.

Но главное, что выделяет сайдинг на строительном рынке - его применение избавляет хозяев от серьезных затрат при утеплении своего жилища. Именно поэтому большая часть строений в загородных жилых секторах имеют облицовку, выполненную сайдингом.

Что необходимо учесть?

Нельзя приступать к утеплительным работам без специальных замеров, осуществляемых с целью определения толщины теплоизоляции. Большинство приступает к данным действиям, непосредственно, при составлении проекта будущего дома. Однако в случае если дом уже построен, не составит труда сделать необходимые расчеты.

Важно помнить, что данный вид утепления (сайдинг) используется только в том случае, если планируется постоянное проживание в частном доме. Если же нахождение в нем планируется только лишь посезонно (обычно это бывает летом), то прибегать к утеплению метоллополимерным сайдингом неприемлемо. Идеальным вариантом станет винилополимер.

Для того чтобы толщина утеплителя имела точные замеры, необходимо учесть:

  • климат местности, в которой планируется постройка;
  • когда будет эксплуатироваться здание (только летом, либо круглый год);
  • коэффициент теплопроводности.

Получить данную информацию можно из документации (СНиПам), действующей в регионе, где планируется постройка.

Какой материал подойдет?

Перед тем, как приступить к утеплительным работам следует ответственно подойти к выбору материала. Для того чтобы данный процесс не принес неудобств, рассмотрим самые востребованные в этой сфере наименования:

  1. Стекловата - этот материал имеет, как хорошие, так и плохие отзывы. Поэтому прибегать к его применению стоит, ссылаясь на индивидуальные особенности здания. К преимуществам стекловаты относят то, что она устойчива к пожарам и влажности, служит хорошей шумоизоляцией, а также не имеет коррозирующих свойств.
  2. Базальтовый утеплитель - служит аналогом для стекловаты, так как сочетает в себе все ее свойства. Кроме того стоит выделить, что он имеет высокий уровень экологичности и очень экономичен.
  3. Пенополистирол (экструдированный) - выпускается в плитах, и имеет хорошие показатели, свойственные для сайдинга.
  4. Полиэтилен - имеет вспененную форму при работах изоляции. Пожароустойчив и изолирует здание от звуков и тепла, проникающих извне.
  5. Пенопласт - несмотря на свою дешевизну, материал легок в эксплуатации, имеет все необходимые для изоляции свойства, такие, как устойчивость к пожару, разложению и образованию конденсата. Главная особенность пенопласта - это долговечность материала.

Исходя из приведенной выше информации, следует заметить, что утепление сайдингом хоть и экономичный способ, но требует серьезной подготовки. Обратившись в нашу компанию "Лес" вы позаботитесь о быстром и эффективном проведении утеплительных работ в вашем доме.