Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Калькулятор строительства дома

Калькулятор строительства дома

Строительство частного дома – сложный многоступенчатый процесс, в котором предусмотрено множество компонентов – от подготовки строительного участка до отделки помещений. Даже приблизительно оценить стоимость строительства – очень сложная задача. Требуется ряд расчетов, в которых будут учтены все необходимые работы и используемые материалы. Чтобы разобраться в расходах на строительство было проще, можно воспользоваться специальной программой – калькулятором строительства дома. Нередко такие средства расчетов размещены непосредственно в сети, другие же необходимо установить на компьютер.

Возможности строительного калькулятора и виды расчетов

Использование калькулятора строительства дома поможет узнать не только итоговую стоимость всех работ с учетом материалов, но и определить цену каждого этапа. В результате можно с высокой точностью установить, какие стройматериалы потребуются, и в каком количестве, определить себестоимость. Главное преимущество строительного калькулятора заключается в его функциональности – он подходит для проведения десятков расчетов, касающихся как технической, так и экономической части. Используя такое программное обеспечение, можно определить следующие моменты:калькулятор строительства дома

  • Количество и стоимость строительных материалов для возведения стен, включая цементный раствор.
  • Компоненты бетона для заливки фундамента – количество, стоимость.
  • Объемы материалов для организации кровли и цены на них.
  • Множество других вариантов расчетов по определенным этапам строительных работ.

Строительные калькуляторы разрабатываются для простых пользователей, и потому их интерфейс делается максимально простым – на освоение уйдет всего несколько минут. Чтобы приступить к расчетам, изначально необходимо знать только самые общие параметры – площадь дома, высота потолков, некоторые архитектурные особенности. Как правило, такая информация берется из проектной документации, или же пользователь рассматривает несколько вариантов строительства, наиболее подходящий по стоимости и другим критериям. «Продвинутые» калькуляторы могут располагать более широкими функциональными возможностями – например, при расчетах приводятся чертежи и справочные данные.

Основные разновидности строительных калькуляторов

Одним из вариантов классификации является разделение по вводу данных. Существует два противоположных варианта. В первом случае от пользователя требуется указать размеры основных конструкций – стен, оконных проемов, перегородок, фундамента и т.д. Если проект по планировке уже подготовлен, данный вариант расчета будет оптимальным. Если же используется параметрический метод ввода, достаточно обозначить площадь помещений, высоту потолков, этажность и некоторые другие критерии. На основании этих данных калькулятор подготовит информацию по количеству материалов и их стоимости, а также по стоимости предстоящих работ.

Лучший вариант – использование каждого из указанных выше способов, независимо от изначально имеющихся данных. Это позволит получить более подробную информацию о строительстве. Быстро и точно провести расчет материалов и стоимости могут и специалисты компании «Лес» - информация будет самой детальной и актуальной, клиент сможет точно оценить стоимость работ.