Более 25 лет на рынке

>1500 реализованных проектов

+7 (343) 357-90-71

+7 (343) 213-70-18

ooo-les@mail.ru

Технология строительства домов из дерева

Технология строительства домов из дерева

Сегодня строительство домов из дерева пользуется огромнейшей популярностью. Это обусловлено экологичностью, теплотой и массой других положительных качеств, которыми обладают дома из дерева. Использование технологии строительства деревянных домов позволяет человеку в кратчайшие сроки обзавестись собственным жильем, которое к тому же, полностью будет соответствовать всем его пожеланиям и потребностям.

Какие основные этапы включает в себя технология строительства домов из дерева

1. Фундаментные работы

Фундаментные работы

Поскольку деревянные дома не требуют усиления основания, можно использовать более экономичные варианты фундамента: ленточный либо свайный. Выбор фундамента должен проводиться с учетом предполагаемой нагрузки и характеристик имеющегося грунта.

2. Обвязка дома

Обвязка сооружается для надежной фиксации дома на фундаменте и служит для защиты стен от негативного воздействия влаги. Для ее монтажа используются доски из лиственницы, которые предварительно пропитываются антисептическими растворами. Чтоб дерево не впитывало влагу из фундамента, между доской и цементом прокладывается гидроизоляция.

3. Сборка коробки

сборка коробки

Когда обвязка готова, приступают к кладке стен. Деревянный материал укладывается рядами друг на друга и скрепляется в углах определенными способами. Каждые 2 ряда фиксируются деревянными нагелями, которые обеспечивают стенам прочность и устойчивость во время усадки здания.

4. Монтаж полов и потолка

Сначала на балки укладываются черновые настилы, поверх которых будет уложен утеплитель и чистовой пол. Потолок чаще всего обшивается вагонкой.

5. Крыша

Когда стены дома полностью выгнаны, приступают к возведению крыши, которая чаще выполняется в виде двускатной конструкции. В качестве кровельного покрытия могут быть использованы разнообразные материалы, в зависимости от пожеланий владельца.

6. Внутренняя отделка

К внутренним работам рекомендуется приступать исключительно после полной усадки здания. Время усадки определяется исходя из вида и первоначальной влажности материала.

7. Установка дверей и окон

установка окон

В деревянных домах окна и двери монтируются в специально установленную окосячку, которая помогает надежно закрепить окно и фиксирует проем, предотвращая выгибание дерева в случае перепадов уровня влажности.

Каждый этап строительных работ требует особого подхода и учета массы нюансов, которые могут вызвать трудности у неопытного строителя. Строительная компания «Лес» быстро и в максимально сжатые сроки построит Ваш дом и оградит Вас от массы трудностей связанных с возведением дома.